-5.9 C
Саранск
Понедельник, 17 января, 2022

Игорь Бутман приедет в Саранск с рождественским шоу

 

Саранские меломаны уже соскучились по фестивалю «Вейсэ джаз».
Последний раз, напомним, звёзды мирового джаза «зажигали» в столице Мордовии осенью 2019-го. В прошлом году по известным причинам фестиваль отменили.

А 27 октября этого художественный руководитель «Вейсэ джаз», народный артист России Игорь Бутмана праздновал своё 60-летие. Вернее, юбилей маэстро отметил гастрольным туром, выступив с концертами в Москве, родном Санкт-Петербурге, Дубае, Финляндии, США.

Но и про Саранск Игорь Михайлович не забыл. 26 декабря он приедет в Мордовию. Да не один. Вместе с американской певицей Самарой Джой, финским саксофонистом Юкка Перко и своим московским квинтетом.

На сцене Республиканского дворца культуры они презентуют предновогоднее праздничное шоу. Кстати, как раз в эти дни на Западе начинается Рождество. И рождественскую компанию зарубежным гостям составят «Биг-бэнд «Саранск»», мордовские певцы Оксана Глебова и Сергей Семёнов, а также молодые, но уже успевшие завоевать широкую известность артисты – Вячеслав Явкин, ставший участником юбилейного вокального телешоу «Голос», и финалист международного телеконкурса «Синяя Птица-2019» Артемий Хрущалин.

Кстати, у молодых меломанов есть возможность попасть на джазовый праздник по «Пушкинской карте».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости