ruenfrdeitptes
Игорь Акинфеев подарил Мордовии капитанские перчатки
На открывшейся в Республиканском краеведческом музее им. И.Д. Воронина новой экспозиции «По следам чемпионата» масса современных артефактов, которые и через сто лет будут «рассказывать» нашим потомкам о главном футбольном событии 2018 года. На открывшейся в Республиканском краеведческом музее им. И.Д. Воронина новой экспозиции «По следам чемпионата» масса современных артефактов, которые и через сто лет будут «рассказывать» нашим потомкам о главном футбольном событии 2018 года. О том как многие тысячи болельщиков из разных стран планеты и уголков России приезжали в столицу Мордовии, чтобы поддержать любимых спортсменов и познакомиться с нашей республикой. 

MPVxcZNXzLU.jpg

Среди экспонатов, наряду с образцами «брендовой» экипировки волонтеров ЧМ-2018, обеспечивавших осуществление футбольного праздника, атрибутикой зарубежных гостей, приезжавших в Саранск «поболеть» за любимую команду, разнообразной сувенирной продукцией, есть и «фирменная» манишка фотокорреспондента «Известий Мордовии» Олега Ермёна. В ней он снимал все матчи ЧМ-2018, игравшиеся на стадионе «Мордовия Арена», в том числе с участием Криштиану Роналду, а также матчи мундиаля в Самаре и Нижнем Новгороде. Масштабность события здорово подчеркивается гигантскими полотнищами флагов тех стран, чьи национальные сборные, играли на стадионе «Мордовия Арена». 

PhK6gf0sROk.jpg

Кроме того, есть в выставке и уникальные именные экспонаты. К примеру, вратарские перчатки и мяч, подаренные голкипером российской сборной Игорем Акинфеевым. 

1111.jpg

А ещё фотография чемпионов завершившегося первенства - сборной Франции, сделанная сразу после финального победного матча, также с автографами игроков-триумфаторов. 

А на вернисаже министр целевых программ  Алексей Меркушкин тоже внес свою лепту в коллекцию будущего Музея ЧМ-2018. Он передал музею мяч с автографами футболистов национальной команды Панамы, чья тренировочная база во время мундиаля дислоцировалась в Саранске и отечественной сборной уже с автографами российских футболистов. Как пояснил Алексей Меркушкин, этот «трофей» был получен сразу после победы команды России над сборной Испании. 

IMG_1175.jpg
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...