10.1 C
Саранск
Воскресенье, 4 июня, 2023

Художник Александр Шилов мечтает написать Мордовию

7 сентября в Музее Эрьзи открылась выставка заслуженного художника России, академика Александра Шилова. 

Достаточно просторное фойе главного корпуса едва вместило 27 масштабных полотен передвижной экспозиции, которую уже успели увидеть зрители Москвы и многих регионов – в Дагестане, Чечне, Адыгее, Калуге, Тамбове, Туле, Ставрополе и Челябинске. 

В Саранске, как уточнила директор НИИ гуманитарных наук РМ Галина Куршева, её планировали показать ещё пару лент назад, но помешала пандемия. Зато теперь картины не только доехали до Мордовии, но и автор смог лично презентовать саранской публике свои произведения. Кстати, художник успел поближе познакомиться с городом, очароваться увиденным и признался, что хочет «обязательно написать пейзажи вашего края». 

На вернисаже директор Музея Эрьзи Людмила Нарбекова сообщила, что живописец не просто вдохновился знакомством с Мордовией, но планирует в октябре приехать сюда ещё раз. 

В числе гостей, посетивших торжественное открытие, был и глава Саранска Игорь Асабин. Вернее, градоначальник специально пришел чуть раньше назначенного времени, чтобы посмотреть картины и неформально пообщаться с художником. 

А после завершения официальной части Александр Шилов для желающих провёл экскурсию, поясняя, как создавалось то или иное проведение. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости