22.9 C
Саранск
Пятница, 12 августа, 2022

«Хрустальный родник» сроднил мордовскую «Мерему» с «Белорусскими песнярами» 

 

23 июня артисты саранской этнографической студии «Мерема» выступил на XVII Всероссийском фольклорном фестивале «Хрустальный ключ», прошедшем в Нижегородской области. 

Этот форум собрал огромное количество гостей из разных регионов, перед которыми в многочасовой концертной программе выступали солисты и музыкальные коллективы Москвы, Ульяновской, Владимирской, Нижегородской областей, Пермского края, ставшие лауреатами фестиваля «Хрустальный ключ» год назад, а также исполнители из Сербии, Болгарии, Казахстана, вокальный ансамбль «Барвинок» и танцевальный «Водограй» из Донецкой Народной республики. 

На открытой сцене звучали песни на разных языках. Но слушатели одинаково хорошо понимали и принимали и русскую «Любаву», и сербский «Жуте крушке», и древнерусское духовное песнопение московского «Сирина», и болгарскую вокалистку Марию Жекову. 

Под раскатистое мордовское многоголосье «Меремы» некоторые даже пускались в пляс. Кстати, выступление саранских артистов фестивальная публика встречала с тем же восторгом, что и прославленных «Белорусских песняров». 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости