13 C
Саранск
Среда, 26 июня, 2024
spot_img

Хотите нарядиться по-мокшански?

Скажем честно, не все любят просто ходить и разглядывать музейные экспонаты. Даже если это старинные национальные костюмы и украшения. А вот попробовать самому смастерить какой-нибудь этнический аксессуар, предварительно узнав от специалиста, к примеру, какую роль выполняют колокольчики и бубенцы в традиционном мордовском наряде – другое дело.

Поэтому фантазерки Музея Эрьзи предлагают желающим поучаствовать в интерактивном занятии «Звуки и краски мокшанского костюма». Они заодно расскажут, чем отличались праздничные наряды мокшанок и эрзянок. Почему мокшанки любят яркие цвета? Сколько рубах полагалось надевать невесте на свадьбу и немало других интересных подробностей.

И главное – участники такого занятия сами смогут включиться в процесс создания колоритного национального образа, научатся повязывать головной платок по-мокшански, плести декоративный поясок и т.д.

Интерактив «Звуки и краски мокшанского костюма» стартует в главном здании Музея Эрьзи (ул.Коммунистическая, 61) с 15 апреля.

Действует «Пушкинская карта». Для согласования удобного времени, нужно позвонить по телефонам; 8 (8342) 47-08-66 и 47-80-94.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости