15.6 C
Саранск
Вторник, 27 июля, 2021

Гран-при «Новой Лисы–2018» получил московский «Контрабас»

 

Традиционно в завершение танцевального марафона были названы призеры и вручены наград. В день Покрова саранская публика, пришедшая в Республиканский дворец культуры, увидела, как «Падал прошлогодний снег». Именно этой эмоционально-пронзительной и иронично-оптимистичной постановкой Московского Театра-студии Игоря Шегая и Ирины Афониной начался финальный гала-концерт VII Международного фестиваля-конкурса «Новая Лиса–2018». 

Концертную эстафету продолжили хозяева и гости, получившие право ещё раз на фестивальной сцене продемонстрировать свое творчество, по мнению компетентного жюри, наиболее точно и оригинально, с художественной точки зрения, отражающее тенденции современной хореографии. 

Традиционно в завершение танцевального марафона были названы призеры и вручены наград. А Гран-при «Новой Лисы–2018» заслужила работа Московского Театра-студии Игоря Шегая и Ирины Афониной – предложенная Денисом Бородицким хореографическая трактовка «Контрабаса» в исполнении Анны Акелькиной. 

На перспективу 

К сожалению, в этом году зарубежные коллективы (Минский и Витебский), подававшие заявку на участие в «Новой Лисе–2018», как пояснила директор фестиваля Наталья Атитанова, «в самый последний момент сообщили, что не смогут приехать в Саранск». Но уже на следующий год о желании участвовать в организуемом в Мордовии международном фестивале-конкурсе заявили хореографические коллективы, в том числе профессиональные, из Бельгии, Испании, Польши, Шри-Ланки. 

Только цифры 

В конкурсной программе участвовало 22 коллектива, которые вынесли на суд жюри более 50 композиций в 3 номинациях. Во внеконкурсной программе фестивальная публика за 3 дня посмотрела 10 спектаклей. 

Награды VII фестиваля-конкурса «Новая Лиса–2018» 

Специальный диплом СТД РМ: «Центр современной хореографии», г. Омск, руководитель Ольга Горобчук, педагог Павел Грибанов. 

Специальные дипломы жюри: 

— Театр хореографических миниатюр «Балаганчик», г. Москва, художественный руководитель Лилия Пономарева. 
— За композицию «Соловейко» коллективу современного танца «Эхо», г. Великие Луки, руководитель Алина Демидова. 
— За композицию «К солнцу» Театру танца «S.mail», г. Саранск, руководитель Ольга Котт. 
— За композицию «Кортизол» Театру танца и пластики «Артис», г. Пермь, руководитель Сергей Чирков. 
— За композицию «Сыны ветра» Театру танца «AR балет», г. Саранск, руководитель Наталья Атитанова, хореограф-педагог Арина Семилетова. 

Номинация «Фолк-движение» 

Лауреат I степени 
Ансамбль современного танца «Мелиссента», г. Киров, художественный руководитель Ольга Коровкина, педагоги: Юлия Матвеева, Екатерина Калинина – за композицию «Сиеста Поля Гогена». 
Лауреат II степени 
Театр-студия современной хореографии, г. Москва, художественный руководитель, заслуженная артистка России Ирина Афонина, директор Игорь Шегай – за композицию «Все в сад». 

Номинация «Эксперимент в движении» 

Лауреат II степени 
Театр танца «Deep Vision», г. Челябинск, руководитель Екатерина Галанова – за композицию «Предел функциональности». 

Номинация «Свободное движение» 

Лауреат I степени 
Детская школа-студия «Арабеск», г. Москва, художественный руководитель Наталья Томилина – за композицию «Парадокс штриха». 
Лауреат II степени 
Театр танца «Deep Vision», г. Челябинск, руководитель Екатерина Галанова – за композицию «The Way». 
Лауреат II степени 
Танцевальная компания «CoDa», г. Екатеринбург, руководитель Анастасия Миронова – за композицию «Запах полыни». 

Гран-при 

Театр-студия современной хореографии, г. Москва, 
художественный руководитель, заслуженная артистка России Ирина Афонина, директор Игорь Шега – за композицию «Контрабас», хореография – Денис Бородицкий, исполнитель – Анна Акелькина.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться