15.6 C
Саранск
Вторник, 27 июля, 2021

Горожане завидуют жителям Старошайговского района Мордовии

 

— У нас в городе нет такого, как здесь в селе, — удивляются уроженцы Старошайговского района, давно перебравшиеся на жительство в Краснодарский край, но летом приезжающие погостить к родным в Мордовию.

— Тут теперь и кино, и кафе, и библиотека, да вообще – целый Дворец с громадным актовым залом и другими прелестями цивилизации, — немного даже завидуют горожане.

Местная ребятня тоже чуть ли ни каждый день бегает в современный кинозал, открытый на базе нового Районного Дома культуры, построенного в минувшем году по федеральной программе «Комплексного развития сельских территорий».

А на средства, выделенные по проекту «Культура малой родины», реализуемому «Единой Россией», старощайговцы приобрели необходимое оснащение для различных творческих мастерских – пошивочных, народных ремёсел и т.п.

Последние, кстати, даже в летнюю пору не пустуют. Напротив, к примеру, занятия гончарным искусством, которые ведёт Людмила Коркина, охотно посещают не только старошайговские дети, но и их ровесники, отдыхающие на каникулах у сельских бабушек и дедушек. Да и некоторые взрослые проявляют интерес к художественной керамике.

Тем более, созданные своими руками чашечки, свистульки и прочие сувениры каждый может забрать себе – на память.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться