13.9 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

Главные партии в саранских спектаклях исполнят солисты Большого театра

 

Директор Мордовского музыкального театра им. И.М. Яушева Владимир Шарапов перед началом 84-го сезона рассказал журналистам региональных СМИ о ближайших планах.

— В новом сезоне мы возобновим практику фестиваля классического балета «Браво!», который проходил на нашей сцене в 2010-2012 годы и пользовался огромной популярностью у зрителей, — сообщил Владимир Иванович.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Правда, руководитель литературно-драматической части Юрий Кондратенко, уточнил, что в этом году вниманию поклонников изящной хореографии предложат постановки текущего репертуара. Но главные партии в рамках фестивальных показов а них исполнят приглашённые солисты из других театров.

Уже определены и даты фестивального «Браво — 2019». 11 по 13 октября саранская публика увидит «Семь красавиц» К. Караева, «Дон Кихот» Л. Минкуса и «Лебединое озеро» П. Чайковского. Уже получена договоренность, что солировать в этих спектакля согласились ведущие артисты Большого театра и московского коллектива «Русский балет», а также Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета имени М.Ф. Ахундова.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться