-13.1 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Глава Мордовии обсудил проекты фильмов об адмирале Федоре Ушакове и скульпторе Степане Эрьзе

 

Глава Мордовии Артём Здунов 27 сентября в Доме Республики встретился с генеральным директором компании «Аллюр — фильм» Аллой Каргин. Обсудили вопросы взаимодействия по созданию двух фильмов о легендарных личностях — непобедимом адмирале Федоре Ушакове и выдающемся скульпторе Степане Эрьзе.

В настоящее время при поддержке Министерства спорта и молодёжной политики республики начались работы по написанию сценария полнометражного художественного историко-приключенческого фильма «Тайна адмирала Ушакова». Фильм расскажет о последних годах жизни великого флотоводца, которые он провёл в Мордовии. В команду проекта входят наш земляк актер и продюсер Станислав Дужников и сценарист Юсуп Разыков.

Что касается документального фильма о Степане Эрьзе, его производство будет запущено совсем скоро — съемки стартуют в апреле следующего года. Большей частью они пройдут в Мордовии. В фильме будут сниматься как известные российские актеры, так и артисты нашей республики. Съемки планируется завершить к концу 2023 года. Премьера фильма должна состояться на родине гениального скульптора — в Мордовии. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости