15.4 C
Саранск
Среда, 12 мая, 2021

Финалист «Синей птицы» Артемий Хрущалин выступит в родном Саранске

 

Саранскую публику обещают удивить необычным музыкальным шоу с участием оркестра «Биг-бэнд «Саранск» и театра танца «Art-vision». А хедлайнерами этого джазового представления выступят заслуженная артистка Мордовии Оксана Глебова и её воспитанник Артемий Хрущалин.

Напомним, в 2019 году Артемий стал финалистом Международного теле-конкурса «Синяя птица» и спел в топовом «Новогоднем огоньке» в праздничном эфире «России-1» под аккомпанемент самого маэстро Игоря Бутмана. А спустя несколько месяцев победил на республиканском конкурсе «Ученик года» и завоевал первое место на IV Международном фестивале «Gnesin-jazz-voice-2000».

Теперь он, как и мечтал, учится на отделении эстрадно-джазового вокала Российской Академии Музыки им. Гнесиных под руководством Ольги Синяевой, которая запомнилась миллионам зрителей с 2013 года по шоу «Голос». Она же, к слову, затем была педагогом и музыкальным редактором теле-конкурса «Синяя птица».

Но первой джазовой наставницей Артемия оказалась именно Оксана Глебова.

Журналисту «Известий Мордовии» Хрущалин рассказал, что учёба в академии ощутимо повлияла на него как вокалиста и музыканта.

— Я открыл для себя новую методику и стили пения, освоил фортепиано и прибавил в знаниях теории, сольфеджио и других дисциплин, связанных с моей профессией, — отмечает Артемий.

Кстати, концерт с Оксаной Глебовой и саранским оркестром, как выяснилось, планировался ещё год назад. Но его отменили из-за коронавирусной пандемии.

— За время карантина я очень соскучился по сцене и с нетерпением жду долгожданную встречу с саранской публикой, — признался Артемий «Известиям Мордовии».

На вопрос «Насколько участие в концерте, который пройдет в Саранске, согласуется с графиком учебы в Москве?» молодой артист пояснил:

— Руководство академии очень даже приветствует, если студенты активно занимаются концертной практикой. Поэтому меня без проблем отпустили на неделю в Саранск, чтобы подготовиться и выступить с концертом. Но, разумеется, материал, который мои однокурсники изучат за эту неделю, я должен освоить самостоятельно.

Зато саранским меломанам организаторы шоу «Джаз и не только…» гарантируют массу приятных сюрпризов. Оно начнется 28 апреля в 18.30 на сцене Музыкального театра им. И.М. Яушева.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться