19 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Фильмы студентов ВГИК смогут увидеть жители более 300 городов России

 

Фильмы победителей и участников 39 Международного студенческого фестиваля ВГИК увидят по всей России. Зрители смогут не только посмотреть «молодое» кино, но и проголосовать. Показы состоятся с 11 по 14 ноября. По результатам зрительского голосования будет вручён приз.

39-й Международный студенческий фестиваль ВГИК пройдет в Москве с 11 по 15 ноября. В этом году он посвящен 100-летнему юбилею Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В рамках фестиваля проходят бесплатные показы по всей стране, и с каждым годом число площадок увеличивается. Так, если в 2016 году фильмы фестиваля показывали только в 40 российских городах, то в 2019-м их стало уже более 300. Не всегда площадками для просмотров фильмов студенческого фестиваля ВГИК становятся кинотеатры, в списке есть залы библиотек и университетов, культурно-досуговых центров, домов культуры, школ, колледжей и т.д. Такими очагами кинокультуры стали учреждения в Сибири, на Камчатке, Дальнем Востоке, на юге России – в Крыму и Краснодарском крае, и на севере страны – в Архангельской, Вологодской областях, в других регионах. В Курской области, например, было создано 77 площадок. В основном они расположены в селах – там, где есть киноустановки. В любом случае, вне зависимости от уровня комфорта зрительного зала, зрители увидят современное молодое кино, услышат новые имена авторов, а их работы затронут сердце и душу. Организаторы фестиваля надеются, что интерес к творчеству молодых режиссеров проявят как можно больше кинолюбителей.

В программах этих кинопоказов участвуют игровые, документальные, анимационные фильмы, победители российского этапа и участники Международного фестиваля ВГИК.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости