25.1 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

Фильм Бекмамбетова «Девятаев» откроет ММКФ-2021

 

Московский международный кинофестиваль, который пройдет в столице с 22 по 29 апреля в 43-й раз, объявил фильм открытия. Им станет картина Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова «Девятаев».

Военная экшн-драма основана на реальных событиях и рассказывает историю Героя Советского Союза, уроженца Мордовии, Михаила Девятаева. Летом 1944 года легендарный летчик попал в немецкий плен. В 1945-м ему удалось невозможное: он угнал фашистский бомбардировщик с секретной информацией о новом оружии и помог бежать из концлагеря девятерым заключенным.

Консультантом фильма выступил сын Девятаева Александр. «Уже 20 лет я серьезно занимаюсь биографией отца. Я знаю о нем больше, чем кто-то другой. Интернет завален фейками, и я надеюсь, что фильм расставит все точки над «i», – рассказывал о картине мужчина.

Главную роль в военной драме сыграл Павел Прилучный – ради работы ему пришлось похудеть на 12 килограммов. Также в ленте Бекмамбетова и Трофимова снимались Павел Чинарев, Алексей Филимонов, Тимофей Трибунцев, Дмитрий Лысенков, Александр Лыков и другие. В широкий прокат лента выходит 29 апреля.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться