20.7 C
Саранск
Среда, 17 апреля, 2024

Филармония работает без каникул

На дворе – знойный июль, многие отправляются в отпуска, кто-то едет заграницу, кто-то ищет место для отдыха на отечественном побережье. Но есть люди, которые работают без устали, несмотря на летнюю жару, им вовсе не до отдыха – это сотрудники мордовской государственной филармонии. Дело в том, что именно в эти дни у них плотный гастрольный график. И связаны эти гастроли прежде всего с проводящимися юбилейными торжествами в муниципальных районах. Наших артистов в июле ждут в Ромодановском, Кочкуровском, Старошайговском и других районах.

Конечно, Аллу Пугачеву или Софию Ротару пригласить невозможно к нам, по причине элементарного отсутствия средств для концертов подобных звезд в наших глубинках. Самые народные артисты, получается, работают в самое пекло в районах для простого народа.   И голоса, и танцы у артистов мордовской филармонии вовсе не хуже, чем у звездных «штучек».

Зрители в районах не жалеют аплодисментов ансамблю казачьей песни и пляски «Разгуляй», ансамблю «Девчата», замечательным солистам мордовской филармонии Ирине Ольшанской, Вячеславу Зубкову, Ирине Учватовой, Светлане Лапицкой и многим другим.

Олег КОРЧИГАНОВ.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости