18.5 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Фестиваль уличного кино в Мордовии охватил 14 площадок

 

Этим летом в Мордовии прошел ежегодный этап Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители 14 городов и населенных пунктов пришли на фестивальные площадки, чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы молодых режиссеров и проголосовать за понравившиеся светом фонариков и телефонов.

«Спасибо жителям Республики Мордовия за то, что балуете нас своим вниманием. Большинство авторов, представленных в программе этого года, еще только начинают свой путь в профессии, и им жизненно необходима честная оценка широкой публики», — говорят организаторы Фестиваля.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Всего в Фестивале уличного кино 2019 принимает участие более 1100 городов и населенных пунктов. В октябре результаты голосования в каждом городе будут суммированы, после чего будет озвучен народный победитель. Он получит полтора миллиона рублей на упаковку полнометражного дебюта.

Организаторы подчеркивают, что участие в Фестивале в качестве зрителя – это возможность увидеть будущих гигантов российского кино на этапе их становления. Так, победитель зрительского голосования в 2015 году – молодой режиссер Алексей Нужный – уже в 2018 году «взорвал» рынок своим фильмом «Я худею».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Кстати, прямо сейчас команда фестиваля запускает второй ежегодный конкурс для молодых режиссеров «А4» с призовым фондом в 1 млн рублей. Отправляйте заявки на сайте проекта http://a4.wsffest.com/. До окончания приема работ остался месяц.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться