23 C
Саранск
Пятница, 14 мая, 2021

Фестиваль «Шумбрат, Мордовия!»: Атяшевский район порадовал публику молодыми талантами

 

Молодость, энергия, задор – этими ключевыми словами можно описать концерт дарований Атяшевского района, принявших участие в XXII Республиканском фестивале народного творчества «Шумбрат, Мордовия!» — «Vivat, Чемпионат!», который проходит под патронатом Главы Мордовии Владимира Волкова Молодость, энергия, задор – этими ключевыми словами можно описать концерт дарований Атяшевского района, принявших участие в XXII Республиканском фестивале народного творчества «Шумбрат, Мордовия!» — «Vivat, Чемпионат!», который проходит под патронатом Главы Мордовии Владимира Волкова. 
В Республиканском дворце культуры гостей, пришедших поддержать атяшевских артистов, встречал духовой оркестр. Люди с удовольствием кружились в танце под классические вальсы. В верхнем фойе РДК развернулась выставка народных умельцев Атяшевского района: с прекрасной живописью, резьбой по дереву, вышивкой. Многие интересные работы были посвящены теме Чемпионата мира по футболу. 

 Удачной «фишкой» атяшевского концерта стал конферанс. Все номера – весело и в стихах – представляли сразу два ведущих, причем один из них — в роли иностранного болельщика, приехавшего на Чемпионат и полюбившего Мордовию. Тему спорта на концерте продолжили забавный ансамбль ложкарей из села Козловка и детский хор Атяшевской ДШИ. 

 С душевными мордовскими народными песнями выступили артисты из сел Алово (фольклорный ансамбль «Лисьмапря»), из Сабанчеевского и Атяшевского домов культуры. Одними из лучших номеров концерта стали яркие, динамичные, красиво поставленные народные танцы в исполнении коллектива «Киштема кудо» (поселок Атяшево) – они достойны гала-концерта! Весело, с необычными музыкальными «инструментами» — ложками, сковородой, ухватом и чугунком — выступил ансамбль «Девчата» из села Тарасово. 

 Первую овацию зала заслужили как раз танцоры «Киштема кудо». А вторую – методист Атяшевского РДК Анастасия Сорокина. Прекрасно, душевно, искренне она исполнила одну из самых любимых народных песен «Течет река Волга», вызвав и слезы, и аплодисменты зала. Зрители долго аплодировали и серьезной песне «Позвоните, дети, матерям» в исполнении директора Тарасовской школы Марины Атласовой. 

 Организаторы атяшевского концерта не побоялись сделать ставку на молодежь. На сцене было много молодых артистов с прекрасными голосами. Отметим красивый, сильный и звонкий голос студентки Алены Вдовиной (с. Тарасово), яркое и задорное исполнение песни «Страна певучая» школьницы Вероники Атласовой (она идеально попала в образ, поэтому снова браво, с. Тарасово!) и номер методиста Атяшевского РДК Светланы Емельяновой. Хорошие вокальные данные — у студентки-первокурсницы Натальи Моисеевой (с. Тарасово), хочется надеяться, что когда-нибудь в будущем мы усышим о ней как о новой молодой певице. 

 Отдельные аплодисменты «ИМ» — артистичному чтению стихов Хармса от Валерии Антоновой и номеру юной музыкантки Арины Вишняковой (обе девочки – из поселка Атяшево). И аплодисменты за смелость – лихому «рокерскому» танцу группы «Мичиго» из села Вечерлеи: в роли то ли байкерш, то ли просто неформалов в кожаных куртках девчата смотрелись забавно. Но танцевали динамично, с улыбкой и искренне. Браво твоим опытным артистам, и браво твоей прекрасной молодежи, Атяшевский район! 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться