ruenfrdeitptes
Фестиваль «Кургоня» предложит гостям новый ассортимент
Новшеством фестиваля станет «Казачий курень», где гостям не только предложат блюда казачьей кухни, но и покажут элементы владения холодным оружием.

Родившийся четыре года назад в Рузаевском районе Мордовии фестиваль «Кургоня» теперь уже признан одним из самых популярных гастрономических событий и включен в соответствующий федеральный Национальный календарь. И организаторы уже готовятся встречать гостей на очередной праздник самобытной национальной культуры разных народов, этнических ремесел и современного декоративно-прикладного творчества. 

IV межрегиональный фестиваль «Кургоня» пройдет 25 августа. Начнется он с 11 часов. В фестивальном меню: ярмарка-продажа продукции пчеловодства, даров лесов, садов и огородов нового урожая, украшений и сувениров, дегустация блюд и напитков национальной кухни (русской, мордовской, татарской), мастер-классы по декоративно-прикладному искусству. 

На «Игровой поляне» добрым молодцам и ловким девицам представится возможность поучаствовать в национальных единоборствах, пострелять из лука, метнуть топор, посостязаться в поднятии бревна, перетягивания палки, беге в лаптях и др. 

Не менее увлекательные развлечения обещают «Экологическая поляна», «Арт-поляна», «Зоополяна», «Литературная поляна». Специальная игровая программа организуется для детворы. На еще одной фестивальной площадке представится шанс прокатиться в карете, верхом на лошади и даже провести тест-драйв настоящих автомобилей. А на «Поляне здоровья» можно самостоятельно опробовать функционирование современных тренажеров и получить практическую консультацию у квалифицированного тренера-инструктора. 

Новшеством фестиваля станет «Казачий курень», где гостям не только предложат блюда казачьей кухни, но и покажут элементы владения холодным оружием. 

Разумеется, главной героиней фестиваля будет «Кургоня» «фирменная» национальная ватрушка с картофелем во всех её вариациях. До самого вечера планируются выступления музыкальных коллективов. А в 18.00 – этно-дискотека под аккомпанемент современных исполнителей. 

Надо уточнить, что на сей раз «Кургоня» как и минувшим летом развернется за околицей Приреченского поселения по дороге в п. Левженский. И, по утверждению устроителей, будет организован специализированный трансфер из Рузаевки до места дислокации фестиваля. Из города Саранска туда можно добраться на маршрутном автобусе №150. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...