2.5 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Фестиваль «Град на Мокше» в Мордовии перенесли на 2022 год

 

Межрегиональный военно-исторический фестиваль «Град на Мокше», который планировалось провести в Темниковском районе, перенесён на следующий год. Причина — лесные пожары в заповеднике имени П.Г. Смидовича. Об этом журналисту «Известий Мордовии» сообщил заместитель директора (по научной работе) Республиканского краеведческого музея имени И.Д. Воронина Дмитрий Фролов.

— Мы надеемся, что фестиваль состоится, и в следующем году в нем примут участие наши гости, клубы военно-исторической реконструкции из других городов — Москвы, Нижнего Новгорода, Арзамаса и Пензы, — говорит Дмитрий Фролов. — За год у них и у нас будет время подготовить новые проекты, мастер-классы и новые костюмы, чтобы сделать фестиваль еще более зрелищным, интересным и познавательным для любителей отечественной истории.

Напомним, что фестиваль «Град на Мокше» планировалось провести в уникальном формате «живой истории», когда гости мероприятия могут буквально окунуться в атмосферу прошлых веков, увидеть, как жили и сражались наши предки, как готовили еду, вели хозяйство…

В следующем году жители и гости Мордовии смогут принять участие в интересных мастер-классах по искусствам и ремеслам XVII столетия, также их будет ждать реконструкция битвы царских войск с отрядами Степана Разина.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться