-10.4 C
Саранск
Суббота, 2 марта, 2024
spot_img

Есть ли будущее у бумажных книг

Сейчас нередко звучат мнения, дескать, бумажные носители информации скоро совсем не будут востребованы и библиотеки в традиционном формате окажутся никому не нужны. Есть немало сторонников, заявляющих, что давно пора всю литературу переводить на оцифрованные платформы. Хотя и тут возникает немало вопросов, связанных, в частности, как с художественными, так и с научными текстами. Не обесценивается ли информация, хранящаяся в цифре? Не утрачивают ли электронные тесты силы эмоционального воздействия на читателя? 

Об этом и о перспективах использования электронных носителей информации и роли библиотеки в современном обществе пойдет речь на встрече, которая пройдет 31 января в 14.00 в актовом зале Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина (ул. Б. Хмельницкого, 26). 

Хедлайнерами дискуссии на тему «Электронная книга с точки зрения физика и философа» выступят кандидат философских наук, доцентом кафедры культурологии и социальной коммуникации Российской академии народного хозяйства и госслужбы Алексей Индриков и инженер кафедры радиотехники МГУ им. Н. П. Огарёва, робототехник Ярослав Зазулин. 
Вход свободный для всех желающих.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости