-1.7 C
Саранск
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Ельниковские лицеисты вкусили «Морфий» Михаила Булгакова

 

У старшеклассников Ельниковского лицея эта неделя началась творческим потрясением. В самом хорошем смысле. 

В понедельник они совершили поездку в Саранск. А именно – в Театр «Крошка», где артисты презентовали им постановку Оксаны Постевки «За гранью» по рассказу Михаила Булгакова «Морфий». 

Смелые режиссерские решения и пробирающая до глубины души игра актёров произвели на лицеистов мощное впечатление. 

Кстати, среди зрителей были и ребята, занимающие в любительской театральной студии «Акварель», созданной год назад на базе Ельниковского Дома культуры. 

— Очень пронзительное исполнение главной мужской роли. Актёр будто сам испытывал ту зависимость, про которую писал Булгаков. Было одновременно любопытно и страшно наблюдать за терзаниями его героя, — оценил работу саранского артиста Владимира Гудкова старшеклассник Денис Петрушков. – Спектакль великолепный! Я бы хотел почаще смотреть такие постановки, если бы у меня была возможность. 

— Меня поразило и режиссерское прочтение произведения писателя, и постановочные спецэффекты, и то, как в действие включаются персонажи-куклы. И, конечно, психологически точное проживание актёром терзаний его героя. Создавалось ощущение, что персонаж на сцене и есть тот самый реальный Поляков, оказавшийся в зависимости от неразделенных чувств и одурманивающих препаратов. Это пробирает, аж, до мурашек, — поделилась эмоциями ельниковская школьница Александра Мотина. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости