29 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Еду, еду в соседнее село: в Мордовии в глубинке построили современный танцпол

 

В восемь часов вечера по пятницам, субботам и воскресеньям в центре села Поводимово в Дубенском районе начинает звучать современная музыка. Деревенская молодежь в это время спешит туда, где еще несколько недель назад полным ходом шла стройка, а теперь это одно из самых популярных мест у поводимовцев. Некоторое время назад здесь появилась летняя танцплощадка, средства на строительство которой выделены по программе “Устойчивое развитие сельских территорий”.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Возведение современного танцпола для почти трех тысяч жителей Поводимова стало настоящим событием! Много лет большое село вынуждено было обходиться без Дома культуры — ветхое здание старого клуба снесли, и специального помещения для вечерних дискотек просто-напросто не существовало. Поэтому появлению летней танцплощадки сельские жители несказанно рады. На благоустроенной современной территории есть специальное музыкальное оборудование, сцена и скамейки, на которых молодые люди могут отдохнуть после зажигательных танцев. Вечерние дискотеки продолжаются до 11 часов вечера. Деревенские жители старшего поколения на громкую музыку не жалуются, говорят, площадка находится в отдалении от домов и не доставляет никаких неудобств.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Сельский танцпол, безусловно, годится только для дискотек в теплое время года, а на зиму танцевальный сезон вновь придется закрыть. Но на сцене к Новому году планируют установить елку и провести различные праздничные мероприятия, на этой же территории теперь поводимовцы будут отмечать Масленицу и другие праздники.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться