11.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Две картины из Музея Эрьзи увезли в Третьяковку

 

По информации «Известий Мордовии», 26 ноября на специальном автотранспорте из Саранска в Москву вывезли две картины кисти известного российского живописца первой половины XX века Роберта Фалька.

Как известно, в коллекции Республиканского Музея им. С.Д. Эрьзи находится несколько работ этого выдающегося художника, в чьём самобытном творчестве органично переплелись русский модерн и авангард.

А в настоящее время Государственная Третьяковская галерея готовит выставку, приуроченную к грядущему 135-летию Фалька. На ней организаторы столичной экспозиции хотят показать произведения художника, хранящиеся в разных регионах страны.

Вот московские музейщики и обратились с саранским коллегам с просьбой одолжить на время его мало известные широкой публике картины. Причем для этого прислали в Мордовию не только специализированный транспорт, но и реставратора Анастасию Романову, которая вместе с местными специалистами бережно упаковывала в дорогу картины Фалька.

И хотя большинство музеев Москвы сейчас закрыты для массовых посещений, сотрудники Третьяковки, тем не менее, намерены открыть выставку Роберта Фалька в декабре. А широкая публика сможет посетить её онлайн. В том числе, произведения Фалька «Женский портрет (художница Майя Левидова)» и «Одиночество» из коллекции Музея Эрьзи увидят виртуальные гости из любой точки земного шара.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости