-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Для саранской детворы открывается «шкатулка мастерства»

 

Календарный Год культурного наследия народов России официально завершился. Но хранители этого самого наследия продолжают свою благородную миссию и готовы помогать всем желающим приобщаться к этническому искусству и развивать национальные художественные ремёсла и промыслы.

К примеру, на базе Поволжского центра культур финно-угорских народов с этого года открывается творческая лаборатория «Эрямонь парне». Название можно перевести на русский языка как «сундучок жизни» или метафорично «шкатулка мастерства».

Как рассказала «ИМ» выпускница Института национальной культуры Мордовского госуниверситета Наталья Зудилина, каждую последнюю пятницу месяца она будет знакомить школьников, увлекающихся рукоделием, с тонкостями и практическими навыками бисероплетения, вышивки, вязания.

Возрастных ограничений для желающих заниматься декоративно-прикладным творчеством – нет! Необходимые инструменты и материалы для начального этапа практического обучения бесплатно предоставят организаторы.

А уже потом, освоив практическую технику рукоделия, ученики под руководством наставницы смогут изготовить для себя или в подарок уникальное украшение, предмет одежды, аксессуары с национальным орнаментом.

Мастерская «Эрямонь парне» расположена в самом центре региональной столицы, на втором этаже в здании Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина по ул. Богдана Хмельницкого, д. 26, корп. 2, 208 каб.

Первая творческая встреча назначена на 15.00 27 января. Обучения также ведётся совершенно бесплатно. Для записи на занятие желательно заранее позвонить по телефону: 89520760587.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости