10.4 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

Дирижировать саранским оркестром будет «внук» Кара Караева

 

Несмотря на молодость, в его арсенале завидный творческий опыт, победы в международных профильных конкурсах, выступления с Президентским оркестром Российской Федерации

21 октября Музыкальный театр имени И.М. Яушева в третий раз покажет свой премьерный балетный спектакль на музыку Кара Караева «Семь красавиц», поставленный при финансовой поддержке Министерства культуры Азербайджана. Дирижировать оркестром саранского театра будет 23-летний уроженец Баку, выпускник Московской консерватории Орхан Гашимов.

Несмотря на молодость, в его арсенале завидный творческий опыт, победы в международных профильных конкурсах, выступления с Президентским оркестром Российской Федерации в Георгиевском зале Большого Кремлевского Дворца и стажировка с Академическим симфоническим оркестром Ростовской филармонии. В Баку он создал и возглавляет молодежный камерный оркестр. Сотрудничает с симфоническим оркестром Оперного театра при МГК, Симфоническим оркестром Польско-Балтийской филармонии имени Фредерика Шопена в Гдaньске (Польша), Будапештским симфоническим оркестром, Азербайджанским камерным оркестром имени К.Караева и др.

Немаловажно, что среди маститых наставников Орхана Гашимова был и профессор Московской консерватории Фарадж Караев, сын известного советского композитора, чье произведение вдохновило хореографа Валерия Ахундова на постановку новой версии «Семи красавиц» в яушевском театре. 

Так что, саранским музыкантам доведется играть по взмаху палочки творческого «внука» автора балета.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться