-6.1 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Денис Мацуев надеется открыть новых звёзд среди юных музыкантов Мордовии 

 

В этом году впервые пройдёт Международный юношеский конкурс пианистов, приуроченный 150-летию со дня рождения Сергея Рахманинова. Организуется он при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в Великом Новгороде, где в семейной дворянской усадьбе Семёново родился выдающийся русский композитор, пианист и дирижёр. 

Художественным руководителем конкурса станет народный артист России, пианист Денис Мацуев. Он же возглавит жюри. 

«Я приглашаю всех талантливых ребят принять участие в этом уникальном конкурсе, получившем имя непревзойденного пианиста всех времен – Сергея Васильевича Рахманинова. Думаю, было бы невозможно отметить его юбилейный год ярче, чем провести юношеский конкурс его имени, который, я уверен, зажжет новых звезд и подарит миру целое поколение ярчайших музыкантов», – поделился надеждами Денис Мацуев. 

К участию в конкурсе приглашаются пианисты в возрасте от 10 до 18 лет включительно, вне зависимости от места проживания и учёбы. Прием заявок продлится до 15 февраля. 

Отправить заявку и познакомиться с условиями творческого состязания можно на официальном сайте Международного юношеского конкурса имени С.В. Рахманинова. 

Отборочный тур будет проводиться по присланным видеозаписям конкурсантов. В очных турах, солгано положению, примут участие 15 пианистов. Им представится шанс выступить сольно и исполнить одно из произведений с оркестром на большой сцене Новгородской областной филармонии. 

По итогам очных прослушиваний пять финалистов удостоятся звания лауреата и получат премию по 350 тыс. рублей, ещё десяти финалистам-дипломантам вручат по 100 тыс. рублей.

Все лауреаты ещё раз выступят в завершающем гала-концерте, по результатам которого жюри определит обладателя Гран-при.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости