ruenfrdeitptes
qie_emfnpbq

 

Ежегодный предновогодний фестиваль «Декабрьские дивертисменты» саранские меломаны ждут с нетерпением. 

А в этом году он начался посвящением Дмитрию Хворостовскому. Этого замечательного певца, успевшего покорить слушателей разных стран, не стало 2 ноября 2017-го. Но многочисленные поклонники и коллеги не забывают его дивный голос, актерское и человеческое обаяние. В память о Дмитрии Хворостовском на саранской сцене пели солисты Большого и Мариинского театров – баритоны Андрей Бреус, Александр Краснов и Александр Киреев. В концертном посвящении также выступили хозяева площадки солисты Республиканского музыкального театра имени И.М. Яушева Сергей Эскин, Джени Окроперидзе и симфонический оркестр под управлением дирижёра Данилы Серганина. 
Слушали были в полном восторге. 
Следующий фестивальный концерт с участием уроженца Саранска, молодого перспективного пианиста Александра Ключко и яушевского оркестра пройдёт 9 декабря в 17.00. 
А завершатся «Декабрьские дивертисменты-2018» 16 декабря «Реквиемом» Моцарта в исполнении смешанного хора Нижегородской консерватории им. М.И. Глинки, солистов и симфонического оркестра Музыкального театра им. И.М. Яушева. 

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...