15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Что нужно саранским студентам для творческой самореализации?

 

Накануне Международного Дня театра старший советник Главы Мордовии Виктор Степанцов, курирующий вопросы культуры и развития туризма в регионе, встретился со студентами Института национальной культуры МГУ им. Н.П. Огарева, выбравшими для себя творческие профессии.

Виктор Алексеевич, прежде всего, поинтересовался у ребят: чего им не хватает для самореализации? Тем более, практически все собравшиеся заверили, что намерены посвятить своё будущее служению театральному искусству.

А чтобы разрядить атмосферу некоторой официальности и установить контакт с молодёжной аудиторией, он поделился собственным опытом создания частного молодёжного театра. Хотя поначалу такой проект, с прагматической точки зрения, выглядел абсолютной авантюрой. Но реальность подтвердила, что затея не только получила отклик в обществе, но оказалась даже окупаемой. Главное – нашлись энтузиасты–единомышленники, готовые на такой эксперимент.

Виктор Степанцов спросил саранских студентов, есть ли у них какие-нибудь творческие замыслы и что нужно для их воплощения?

– Если у кого появятся креативные идеи, звоните, ещё раз встретимся в неформальной обстановке «без галстуков» и обсудим, — предложил Виктор Степанцов, пообещав, со своей стороны, посодействовать в реализации оригинальных творческих проектов.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости