ruenfrdeitptes
Что изучала японская принцесса в Мордовском краеведческом музее?
Больше всего эмоций и вопросов у принцессы вызвали праздничные национальные мордовские наряды. Её интересовали малейшие детали этнической вышивки, значение аксессуаров-оберегов

Её Императорское Высочество Хисако Такамадо, которая с тысячами земляков болела за свою команду на стадионе «Мордовия Арена», после первого, победного для японской сборной, матча ЧМ-2018, в хорошем настроении продолжила знакомиться с культурой нашего региона. 

Оценив архитектуру нового республиканского Музейно-архивного комплекса, она внимательно осмотрела залы археологии этнографии, истории, природы Республиканского краеведческого музея им. И.Д. Воронина. К слову, в юности госпожа Такамадо окончила бакалавриат антропологии и археологии Кембриджского университета.
Принцесса также проявила интерес к выставке официальных плакатов всех мировых футбольных первенств, начиная с 1930 и по 2018 годы. С улыбкой покивала, увидев эмблему ЧМ-2002. Тогда мундиаль принимали Япония и Корея. 
Чуть дольше Её Императорское Высочество задержалась около антикварной мебели. 

А больше всего эмоций и вопросов у принцессы вызвали праздничные национальные мордовские наряды. Её интересовали малейшие детали этнической вышивки, значение аксессуаров-оберегов, вес украшений, сколько времени требуется на их создание, традиции ношения той либо иной одежды, и т.п. С позволения хозяев госпожа Такамадо старательно снимала на свой сотовый впечатлившие её костюмы. 

С поистине детским восторгом разглядывала гостья и экспонаты выставки «Люди и куклы», посвященной 80-летию Республиканского театра кукол. Там же с удовольствием сделала еще несколько селфи. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

"Лыжня России-2019" пройдет в Саранске 9 февраля

73 региона страны, в том числе и Мордовия, подали заявку на проведение "Лыжни России-2019". В Саранске соревнования...