-3.1 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Четыре места и спецприз получили мордовские мастера в финале общероссийского конкурса «Туристический сувенир- 2022»

 

В Кирове подвели итоги VIII Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Напомним в этом году всего на конкурс было направлено более 2 600 заявок из 72 регионов страны. В финале за награды в различных номинациях и ценовых категориях боролись победители и призёры окружных этапов, всего 688 сувениров из 58 регионов. В их числе, и оригинальные работы мастеров из Мордовии. 

Кстати, наша республика вошла в топ-5 по активности участников ПФО. 

Впервые в Кирове отдельной номинацией оценивалась идея сувениров для детского туризма. И тут сразу два третьих места выиграли саранские художники Юлия Кузьмина за набор перевозных татуировок «По-мордовски» и Татьяна Никишанина – за расписную ложку. 

Кроме того, эксперты присудили II место в эконом-категории номинации «Идея туристического сувенира» комплекту с этнической символикой и фразами на мокшанском и эрзянском языках, который придумала и изготовила Юлия Кузьмина, и талисману «Жёлудь» из морёного дуба саранской компании «Ростр» — в VIP-категории. 

Специальным дипломом «За сохранение традиций региона» также отмечена постоянная участница этого конкурса Татьяна Никишанина за сувенирный колокольчик «Кудава». 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости