-3.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Четвертый не лишний: Темников мечтает подружиться с туристическим кластером «Арзамас-Дивеево-Саров»

 

Задачу сделать Мордовию частью туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» поставил перед республиканским Минспорта, молодежной политики и туризма Глава РМ Владимир Волков. К работе должна активно подключиться администрация Темниковского района. Об этом руководитель региона сказал, обращаясь с ежегодным Посланием Госсобранию РМ. Проект единой туристической параллели «Арзамас-Дивеево-Саров» поддержал Президент России Владимир Путин.

По мнению Владимира Волкова, Темников и его окрестности станут прекрасным дополнением туристического маршрута, который уже интересен паломникам. Туристам представится возможность не только посетить самый старый город Мордовии, но и побывать в Санаксарском монастыре, навеки связанном с именем Праведного Федора Ушакова. 

— Сегодня мы достаточно смело говорим о возможности включения Темникова в туристический маршрут «Арзамас-Дивеево-Саров». Разработана концепция. В ближайшие месяцы мы будем ее защищать на федеральном уровне. Наш город преображается благодаря средствам президентского гранта. В скором времени на нашей земле появится вся необходимая для туристов инфраструктура. Поэтому, если нам удастся убедить экспертов, Темниковский район превратится в один из ключевых туристических центров республики, — отметил Глава Темниковского района Сергей Кизим. 

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости