-9.3 C
Саранск
Пятница, 21 января, 2022

Чем заслуженная артистка Мордовии Инна Учватова удивит саранскую публику

 

В отличие от большинства представительниц прекрасной половины Инна Учватова без капли смущения говорит, что с удовольствием отмечает свой «золотой» юбилей. 

— Это в юности мне казалось, 50 лет – очень много. А сейчас совершенно не ощущаю какой-то гнетущей тяжести возраста, – призналась певица журналисту «Известий Мордовии». 
И сама же откровенно удивляется: «Оказывается, у меня уже накопилось в общей сложности более тридцати лет сценического стажа». 

Впрочем, петь она начала чуть ли не с рождения. Ещё до учёбы в Российской академии им. Гнесиных, окончив Саранское музучилище, выступала и в хоре Государственного ансамбля песни и танца «Умарина», была хормейстером фольклорного ансамбля «Келу», солисткой ансамбля «Светлица». Завоёвывала награды престижных международных и всероссийских конкурсов и симпатии слушателей в разных регионах России, Эстонии и Узбекистана. 

Её пластичный голос одинаково органично звучит как при исполнении народных песен, так и в эстрадных шлягерах, и в психологически глубоких по драматургии сочинения современных авторов. Наверное, потому что Инна Учватова буквально «проживает» на сцене каждую свою песню. 

Пытаясь объяснить, чем же Инна привлекает публику, один из музыкальных критиков заметил: «Она настолько непредсказуемо многогранна и с каждой фразой, каждым звуком-вздохом открывает вам неизведанные миры». 

А ещё она легко соглашается на любые творческие эксперименты. Пожалуй, не все даже самые преданные поклонники Инны знают о её неожиданных предновогодних перевоплощениях. С подачи режиссера Оксаны Вишняковой Инна Учватова превращалась и в сказочную Варвару-красу-длинную-косу, и в экстравагантную Зайчиху-кутюрье, и в Мальвину, которая, правда, повзрослела и стала завучем в кукольной школе Карабаса-Барабаса… 

И на юбилейном концерте заслуженной артистки Мордовии Инны Учватовой «В кругу друзей» зрителей ждёт немало сюрпризов. О некоторых певица по секрету сообщила «Известиям Мордовии». 

3 декабря в большом зале РДК публика не только услышит песни самых различных жанров, но и увидит модернизированный фрагмент из пьесы Владимира Гуркина «Любовь и голуби», известной по одноименному кинофильму Владимира Меньшова. А сценическую компанию героине вечера составят не только коллеги-музыканты – Вячеслав Зобков, Евгения, танцевальные коллективы «Лейне», юные «звездочки» детской вокальной студии «Карусельки», но и инженер одного 

саранских предприятий Павел Ивашко, который выступит в дуэте с Инной Учватовой. 

И особенно повезёт молодым слушателям. Те, кому от 14 до 22 лет, могут попасть «В круг друзей», воспользовавшись «Пушкинской картой». 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости