12.8 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Чем Мордовия восхитила индийского посла

 


Как уже сообщалось, в начале недели в нашей республике с официальным визитом побывала представительная зарубежная делегация, возглавляемая Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в России Датлом Бала Венкатешем Вармой.

Во время встречи с врио Главы РМ Артёмом Здуновым обсуждались перспективы экономического и гуманитарного сотрудничества.


И, несмотря на довольно насыщенную деловую программу, господин посол счёл необходимым познакомиться и с местной культурой.

Как рассказала «Известиям Мордовии» директор Музея Эрьзи Людмила Нарбекова, 3 августа высокопоставленный гость посетил Республиканский храм изобразительных искусств.

Руководитель дипломатической миссии внимательно осмотрел все экспозиции, очень эмоционально реагируя на живописные полотна Федота Сычкова и произведения современных художников. Искреннее восхищение у Венкатеша Вармы вызвали скульптуры Степана Эрьзи и то, с каким трепетом в республике относятся к его творческому наследию. А ещё господина посла поразило, что Людмила Нарбекова не только возглавляет музей, но и сама – действующий художник.

Своими впечатлениями дипломат поделился в книге отзывов, не жалея слов, чтобы высказать свое признание и благодарность за экскурсию и доставленные приятные впечатления.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться