Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
Британский журналист Бен Тавенер не любит футбол, но полюбил Мордовию
Но особое удовольствие Бену Тавенеру доставило общение с солистками женского фольклорного ансамбля «Келу». Мордовские красавицы его насколько вдохновили, что он...

Журналист британской общенациональной общественной телерадиовещательной компании Би-Би-Си Бен Тавенер откровенно признался на своей странице в соцсети, что, мягко говоря, не питает особой симпатии к футболу. 

«Хотят меня отправить в некоторые из городов, принимающих ЧМ-2018 в России. Но есть маленькая проблема: мне не нравится футбол. Что мне делать, посещать, пробовать необычного и нефутбольного в следующих городах: Нижний Новгород, Саранск, Казань, Калининград?». 

И вместе с оператором Максимом Ломакиным и продюсером Катей Ледер Бен все-таки приехал в столицу Мордовии, чтобы опытным путем выяснить, чем наша республика интересна для иностранцев, кроме матчей чемпионат мира по футболу FIFA 2018?

Журналисты к своей радости обнаружили в самом центре Саранска колоритный этнический островок «Мордовское подворье». Причем, в музейно-этнографическом комплексе они не только познакомились с исполнителями самобытного национального фольклора местных коллективов «Гайги моро» и «Торама», услышали уникальное эрзянское и мокшанское многоголосье, но и сами стали гостями инсценированной стариной мордовской свадьбы. 
Но особое удовольствие Бену Тавенеру доставило общение с солистками женского фольклорного ансамбля «Келу». Мордовские красавицы его насколько вдохновили, что он, облачившись в национальную рубаху, принялся осваивать движения народных танцев и даже попытался произнести несколько предложений на мордовском. 

Правда, накануне ЧМ куда ж без футбольной темы? И команда Русской службы Би-Би-Си все-таки поинтересовалась развитием в регионе массового спорта, посетила тренировочную базу межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья, сняла, как там занимаются будущие Львы Яшины и местные Роналду и Месси.