ruenfrdeitptes
Бразильский журналист покажет в Мордовии свой фото-футбол
Он давно путешествует по разным странам. И чаще снимает не официальные состязания, а так называемый дворовый футбол, где азарта подчас больше, нежели в борьбе за континентальные и мировые трофеи.

В дни проведения Чемпионата мира по футболу-2018 в Саранске можно увидеть не только состязания между сильнейшими сборными на поле «Мордовия Арена». В фойе главного корпуса Музея изоискусств имени С.Д. Эрьзи (Коммунистическая, 61) развернутся футбольные баталии между профессиональными и любительскими командами Бразилии, США, Антарктики и других уголков планеты. Такой главную спортивную игру запечатлел маститый бразильский фотограф, журналист, телепродюсер Кайо Вилела. 

Он давно путешествует по разным странам. И чаще снимает не официальные состязания, а так называемый дворовый футбол, где азарта подчас больше, нежели в борьбе за континентальные и мировые трофеи. 
Кстати, год назад Кайо Вилела приезжал в Мордовию, и свои неформальные наблюдения зафиксировал на фотокамеру. Специально к ЧМ-2018 бразилец подготовил серию работ, посвящённых любительскому футболу в городах, принимающих мировое первенство. 

И на фото-экспозиции «Футбол! Football!» в Музее им. С.Д. Эрьзи около полусотни футбольных мгновений. Как пояснил куратор выставки Роман Танасейчук, другие снимки Кайо Вилела, которые не удалось разместить в экспозиции, будут транслироваться на большой видео-экране в холле первого этажа. Там же гости музея смогут посмотреть видеоподборку памятных мгновений чемпионатов прошлых лет. 

Любопытным дополнением фоторяда станет инсталляцией оригинальных футболок известных клубов и сборных со всего света из частной коллекции Романа Танасейчука. 

Вернисаж фотовыставки Кайо Вилела запланирован на 7 июня. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....