ruenfrdeitptes
Болельщики Панамы ходят в саранские театры
- В Мордовию прилетели из Нижнего Новгорода, - пояснили панамские гости. – О Саранске прежде знали только то, что здесь размещается тренировочная база нашей сборной. Город небольшой, но очень опрятный с хорошей человеческой атмосферой.

Жители разных стран, приехавшие в столицу Мордовии на матчи ЧМ-2018, не ограничивают только просмотром футбольных игр. Многие с удовольствием посещают музеи, совершают обзорные пешеходные экскурсии по центру Саранска. 

И среди меломанов, заполнявших Музыкальный театр имени И.М Яушева, где как раз в дни мундиаля два вечера выступали участники XVII международного фестиваля «Вейсэ джаз», тоже оказалось немало зарубежных гостей. 
Павел Молина (он родом из Венесуэлы) и его спутница Яринес Томаз прилетели в Россию из Панамы, чтобы поддержать футболистов своей страны, впервые удостоившихся чести участвовать в мировом первенстве. 
Наши новые знакомые рассказали, что им удалось посетить российские города, где прошли групповые матчи их команды. 

- Нам необычайно понравилось в Сочи! Мы даже искупались в Черном море, - поделилась впечатлениями Яринес. 

- В Мордовию прилетели из Нижнего Новгорода, - пояснили панамские гости. – О Саранске прежде знали только то, что здесь размещается тренировочная база нашей сборной. Город небольшой, но очень опрятный с хорошей человеческой атмосферой. Правда, гостиничные услуги для нас дорогие. Потому мы остановились в хостеле. В принципе, сервис нас устраивает. Но слишком душно. Не думали, что в России так жарко. Конечно, такая температура для Панамы не редкость. Но при повышенной влажности воздуха жара переносится намного легче, нежели в континентальных, как у вас, регионах с сухим воздухом. 

Кстати, Павел гордится своим именем и пояснил журналистам «ИМ»: «Мой папа большой ценитель русской литературы, особенно - творчества великого Максима Горького. И меня назвали в честь героя его романа «Мать», Павла Власова». 

Павел – инженер-химик, Яринес – помощник адвоката. Но они охотно посещают ежегодный джазовый фестиваль, который собирает в Панаме музыкантов из всех стран Латинской Америки. 

- Когда мы узнали, что в Саранске как раз во время нашего пребывания здесь будут джазовые концерты, то решили сходить. Для нас непривычно слушать джаз в театральном зале, - признались зарубежные гости. - У нас джазовый фестиваль проходит на улице. 

- А ещё купили билеты на спектакль Русского драмтеатра в пятницу. После матча задержимся в Саранске, чтобы подробнее познакомиться с городом, – поделились планами Павел и Яринес. – Нам интересно посмотреть творчество ваших актеров. Хотя представление играется на русском языке, надеемся, сумеем понять, воспользовавшись программой гугл.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...