Курс ЦБ на 23.05
$ 61.26
72.24

Более 100 картин увезли из Музея Эрьзи

Более 100 картин увезли из Музея Эрьзи

Более 100 картин увезли из Музея Эрьзи

Прямо посреди белого дня люди в гражданской одежде вынесли из музея С.Д. Эрьзи в Саранске более сотни живописных полотен. Их загрузили в крытую фуру и увезли. Прохожие, ставшие невольными свидетелями происходящего, не на шутку обеспокоились. Некоторые принялись звонить в редакцию, сообщать о «похищении».

Мы, разумеется, тут же связались с сотрудниками музея, чтобы разобраться в ситуации. 
Заместитель директора по научной работе Александра Лобанова пояснила, что осуществляется рядовое передвижение фондов хранения в запасник музея, расположенный в республиканском Музейно-архивном комплексе.

«Никакого хищения не происходит! Все произведения, размещенные в постоянных экспозициях по-прежнему предоставлены вниманию посетителей. Каждый может прийти и убедиться, что ничего не пропало. Это рядовое передвижение фондов хранения.

В республиканском Музейно-архивном комплексе по ул. Саранской, 2, оборудованы довольны масштабные около 2.800 кв.м. площади под современный, оснащенный всем необходимым, запасник нашего музея. Большую часть работ, которые в настоящий момент не демонстрируются публике, наши хранители перевезли в фондохранилище уже почти год назад. Но часть фондов по-прежнему остается в запасниках на Коммунистической, 61».

Напомним, в ближайшую субботу, 19 мая посетителям Музея Эрьзи представится уникальная возможность совершить экскурсию в запасники и собственными глазами увидеть, что и как там хранится.


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Саранске выбрали «Мини Мисс-2018»

Детский конкурс красоты и талантов «Мини Мисс» Саранск-2018 состоялся в Саранске. За титул боролись конкурсантки в возрасте от 4 до 6 лет.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...