1 C
Саранск
Четверг, 9 декабря, 2021

«Библионочь-2019»: для саранской детворы устроят театральные сумерки 

 

Саранским девочкам и мальчикам, а также их родителям 20 апреля предлагают отправиться на театральные представления, приуроченные к всероссийской «Библионочи-2019». Вернее, местные постановщики, назвали свою акцию театральные «Библиосумерки-2019». Занавес поднимется в 17.00. 

Действующими лицами и исполнителями представления, срежиссированного сотрудниками Республиканской детской библиотеки, станут книжные мимы, клоун-конферансье, любимые книжные герои, а также артисты Государственного театра кукол РМ, рукодельницы-мастерицы, волонтёры. В первом действии артист-кукловод расскажет детворе о тайнах своей профессии и о разновидностях театральных кукол — перчаточных, марионетках, тростевых. Во втором действии гостям «сумерек» покажут кукольный спектакль «Ай да репка!». 
Третье действие пройдет в формате интерактива в Мастерской экслибрисов, где гости смогут собственными руками изготовить оригинальный книжный знак и разгадать загадки про театр. В четвёртом действии зрителям предложат примерить роли персонажей произведений Татьяны Прокиной. 

Также в репертуаре «Библиосумерек-2019» интеллекториУМ для малышей в формате игры «Что? Где? Когда?», салон «Мульти-мили-трямния!», «Умелые ручки и их чудо-штучки» от Ольги Кошелевой и Алёны Алёшиной, мастер-классы по скрапбукингу и стильным пасхальным сувенирам и др. Предусмотрен также сеанс шуточных предсказаний в «Салоне библиомагии». 

В антракте участникам «Библиосумерек» предложат совершить экскурсию в театральное закулисье, попробовать накладывать аква-грим и моделировать причёски, изготовить бутафорские усы, шляпки, сценические маски и т.д. или нарисовать эскизы театральных костюмов для героев любимой сказки. В сумеречно-театральной чайной зрители к тому же смогут приготовить глазированные пряники под руководством профессиональных кондитеров, что сделает посещение «Библиосумерек-2019» вкусным и незабываемым! 

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости