6 C
Саранск
Среда, 29 марта, 2023

«Библиоэкспресс» завоевывает популярность у жителей Рузаевки

Современный «Библиоэкспресс», появившийся в железнодорожной столице Мордовии благодаря нацпроекту «Культура», за несколько месяцев стал необычайно популярным среди рузаевцев.

Модернизированный интерьер и новое компьютеризированное оснащение особенно привлекает молодёжь. Да и опытным читателям модельный формат библиотеки пришёлся по душе.

— Тут стало не просто уютно, но появилось больше интересной литературы, можно получить различную необходимую информацию, к примеру, юридическую, правовую», — делятся впечатлениями горожане, — А кроме того, теперь нам выдали электронные читательские билеты. Это гораздо удобнее прежних бумажных.

Детвора тоже всё охотнее заглядывает в пока необычный для них «Библиоэкспресс».

Сразу после январских каникул восьмиклассники 7-й рузаевской школы совершили там исторический экскурс и узнали, как создавалась Мордовская автономия. А заодно проводники-библиотекари познакомили их с новинками краеведческой литературы. Но особый восторг у школьников вызвал мультимедийный модуль, где они опробовали, как работают электронные ресурсы, узнали, какие сведения можно почерпнуть и какие книги почитать, использую портал Национальной электронной библиотеки.

А малыши к празднику Крещения вместе с библио-волонтёром клуба Натальей Мусалеевой увлечённо мастерили из ниток голубей. И пока детки занимались художественным творчеством, их мамы обнаружили на книжных полках немало полезной литературы по психологии, воспитанию и интеллектуальному развитию ребёнка. В общем, молодые родительницы тоже решили стать постоянными «пассажирами» «Библиоэкспресса» и получили электронные читательские билеты. И разумеется, набрали книг, которые будут вечерами читать своим сыновьям и дочкам.

Мила МЕЛЬНИКОВА

 

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости