13 C
Саранск
Среда, 26 июня, 2024
spot_img

Артисты фольклорной студии «Merema» презентуют публике новый альбом на главной сцене Мордовии

Саранский фольклорный коллектив «Merema» за десять лет своей деятельности успел завоевать широкое признание публике не только в разных регионах России, но и далеко за её пределами.

Бережно сохраняя аутентичную песенную культуру эрзян и мокшан, музыканты под руководством неизменного лидера «Меремы» Екатерины Модиной, не только знакомят современных слушателей с уникальным национальным искусством предков, но и пытаются экспериментировать с формами подачи древних традиций.

В этом году коллектив отметит своё тринадцатилетние. Символично, что на тринадцатом году жизни студия, возникшая на базе городского Дворца культуры, официально сменила статус с муниципального на республиканский. И уже в новом статусе 28 февраля впервые даст большой сольный концерт «Од ки» («Новая дорога») на главной сцене Мордовии – в тысячном зале РДК.

Как рассказала «ИМ» Екатерина Модина, для поклонников музыканты приготовили несколько сюрпризов. Да и те, кто пока не особо хорошо знаком с творчеством «Меремы», наверняка, смогут по достоинству оценить инновационные этнографические эксперименты коллектива.

Музыканты презентуют зрителям свой новый альбом «Eryamon’ Koytneva» и оригинальный клип «Shyakshata», в съемках которого участвовали не только артисты, но жители кочкуровского села Подлесная Тавла, а живописной натурой послужили интерьеры и окрестности сельского музея «Этно-кудо имени Владимира Ромашкина».

А ещё, откроем небольшой секрет, ожидается премьера новой песни.

Концертную компанию «Мереме» на большой сцене составят артисты хореографических коллективов «Art Vision» и «Лейне».

Начало концерта в 19.00. Для молодых зрителей действует «Пушкинская карта».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости