-13 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

Ардатовские артисты удивили зрителей песней о маме и стихами о солдатах

 

В эту субботу в моем родном Ардатовском районе проходил Республиканский фестиваль – конкурс народного творчества «Шумбрат, Мордовия!» Признаюсь, я планировала сходить на концерт, но совсем забыла про билеты. Пришла за ними за два часа до начала и услышала: «Билетов нет». 

Как же быть? Ведь мне ещё и репортаж с этого мероприятия писать надо… Администрация местного РДК вызвалась помочь, нашли местечко на дополнительных стульях и скамейках. 

Начало назначено на 11.00, времени у меня было ещё предостаточно, например, чтобы посмотреть выставку местных мастеров. Тут всё, начиная от выставки книг, до ковки и японского вязания – амигуруми. 

Братья Михаил и Олег Бодровы демонстрируют свои работы. Это удивительной красоты изделия, вырезанные из фанеры. Рядом с ними — семья Уваровых . Андрей Уваров знаменитый бондарь в районе, жена Нина — травница. Игрушки, костюмы, росписи, изделия из бумаги, ну всё тут есть! 

Мастерам места не хватает, чтобы все свои работы показать. Но на отличное настроение участников и зрителей это совершенно не влияет. 

Гостей в эту субботу во Дворце культуры встречают песнями и плясками, игрой на ложках. Это артисты репетируют. Ближе к 11 в зале нет ни одного свободного места. 

И вот со сцены ардатовцев на эрзянском приветствует первый заместитель Министра культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия Александр Карьгин. После этого выходят первые творческие коллективы. Ардатовские девушки не только красавицы и умницы, но ещё и очень талантливые. Показали народные и современные танцы, продемонстрировали звонкие голоса, которые трогают до глубины души. 

Виктория Кондратьева с песней «Мама» растрогала весь зал. Зрители кричали «Браво!», «Молодец!», многие даже прослезилась. 

Парни от них тоже не отстают, и пляшут здорово, и стихи читают, и поют ничуть не хуже. 
Алина Назарова, Александр Алтушкин и Егор Котов прочитали стихи в поддержку наших солдат. А баяниста Александра Фомина с Петром Драга сравнивали. 

По окончанию концерта зрители хлопали стоя! Ото всюду были слышны слова благодарности и восторженные речи! Мероприятие в Ардатове прошло отлично! 
 
Олеся Максимова

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости