-1.7 C
Саранск
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Анна Сливкова привезёт в Саранск «Палитру радости»

 

Работы самарского живописца Анны Сливковой саранская публика уже видела. Они экспонировались на межрегиональной выставке «Волга молодая», которая в 2010 году демонстрировалась в столице Мордовии. Кстати, в собрании Музея Эрьзи тоже есть её картина.

Выросшая в семье известного художника, мастера станковой графики и книжной иллюстрации Виктора Панидова, рисовать она начала раньше, чем говорить и ходить. Как рассказывает сама Анна, родители вспоминали, что когда ей было месяца четыре, она плакала, и никому не удавалось её успокоить, папа, не зная, что делать, сажал ревущую кроху к себе на колени и рисовал для неё акварелью цыплят, зверят, и дочка, вытаращив глаза, замолкала. Позже она и сама принялась рисовать, карандашами, красками. Сама поросилась: «Хочу в художественную школу», а потом закономерно поступила на факультет изобразительного и декоративно-прикладного искусства Самарского педуниверситета. Кстати, её дипломную работу отобрали на выставку «Большая Волга-2003». Через несколько лет произведения молодой талантливой самарской художницы номинировались на окружной конкурс «Золотая палитра» ПФО.

Творческое вдохновение Анна Сливкова черпает в поездках, и в путешествия обязательно берёт этюдник и краски. Особенно любит писать с натуры пейзажи и натюрморты, смело экспериментируя с контрастным сочетанием форм и цветовой насыщенностью, свойственной импрессионизму. Кстати, Анна признаётся, что творчество для неё служит отличной арт-терапией, живопись позволяет освободиться от многочисленных формальных, внешних ограничений и выплеснуть на холст все эмоции.

Что из этого получается, каждый может увидеть собственными глазами на персональной выставке «Палитра радости», объединившей более полусотни произведений Анны Сливковой. Она откроется 24 ноября в главном здании Музея им. С.Д. Эрьзи по ул. Коммунистической, 61.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости