-21.2 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

«Амбассадоры Тиндера» стали чемпионами лиги КВН «Шумбрат» в Саранске

 

«Мы начинаем КВН», — традиционным приветствием от ведущего началась финальная игра КВН первого сезона официальной лиги «Шумбрат», которая прошла 7 декабря в Республиканском дворце культуры. В сезоне играли 15 команд. В финал вышли 6: «ЭЛИС» (МГУ им. Н.П. Огарёва, Институт электроники и светотехники), Команда КВН «СПИКЛ» (Саратовская государственная юридическая академия, Саратов), «Амбассадоры Тиндера» (ИП Царапкин, Саранск), «Ковш» (деревня Старый Кыч, Нижегородская область), «Давай без» (МГУ им. Н.П. Огарёва, филологический факультет), «Чемпионы мира по КВН» (Пензенский государственный аграрный университет, Пенза).

Своими искрометными шутками вечер разбавлял ведущий Дмитрий Блохин, ставший чемпионом Высшей лиги КВН в составе команды «Неудержимый Джо», а до этого много лет выступавший за ««Сборную Забайкальского края». В составе жюри была еще одна звезда Высшей лиги КВН – Игорь Караваев, в «Сборной Пермского края» раскрутивший колоритный образ простого мужичка Игоря Саныча и ставший чемпионом Высшей лиги. Кроме него, в жюри вошли председатель Госкомитета по делам молодежи Анастасия Гришнева, по просьбам команд не раз выходившая на сцену, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей РМ Алексей Захаров, олимпийский чемпион Алексей Мишин и простая зрительница из зала по имени Ксюша. Ее избрал случай: она сидела на 12 месте 7 ряда (ведущий сымпровизировал исходя из даты игры, 7 декабря). Казус заключался в том, что девушка – студентка филфака университета, а одна из команд на сцене представляет именно этот факультет. Впрочем, Ксюша обещала быть беспристрастной.
Команды играли три конкурса: приветствие, ситуацию-импровизацию и домашнее задание. Пересказывать шутки – затея не самая удачная. Но некоторыми можем поделиться.

— Смотри, какой старик идет.
— Ты что, это Дамблдор, ему тысяча лет.
— Это что, он видел стадион «Светотехника»?
— Я тебе больше скажу, он даже на спидвей туда ходил.

Это Пашок, он думает, что кэшбек — это когда курам скорлупу назад отдают.

Недавно выступали на корпоративе саранских очистных сооружений. То, что деньги не пахнут,- это ложь.

Их спонсор ИП Царапкин занимает 3 место в списке Мордовского Форбс. Там на первом месте таксист, который в новогоднюю ночь выходил работать, на втором — боксерская груша около «Плазы».

-Ты на меня голос не повышай, на меня повышать голос может только мать и тетка из регистратуры.
-Так твоя мать в регистратуре и работает.
— Мама дома и мама на работе — это два разных человека.

— Взяли сценарий с Алиэкспресс.
— Там все паленое.
— Да ладно, смотри какие кроссовки.
— А что заказывал?
— Мультиварку.

Апофеоз игры состоялся ближе к десяти вечера, когда члены жюри выставили финальные оценки и объявили итоги игры. Первое место и 150 тысяч для поездки на фестиваль команд КВН «КиВиН -2023», который пройдет в Сочи 12-24 января, получили «Амбассадоры Тиндера». На втором месте — «Чемпионы мира по КВН», на третьем – «СПИКЛ».

Во время финальной песни зрителей ждал сюрприз. В зал РДК спустились Деды Морозы — сразу два — и стали раздавать подарки, маленькие сладкие презенты получили все, кто досидел до конца действа. Вот такой новогодний вайб, как говорит молодежь.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости