-2.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

Алёна Рыбина откроет саранской публике секреты творческого вдохновения

 

О талантливых саранских художниках, сёстрах-близнецах Алёне и Оксане Егоровых мне уже неоднократно доводилось рассказывать. Но общение с ними всякий раз доставляет массу положительных эмоций, как и их творчество, невольно вызывающее исключительно позитивные впечатления и наполняющее окружающих какой-то незримой теплой энергией.

Впрочем, каждая из них – вполне самостоятельный автор, каждая нашла свою нишу в изобразительном искусстве.

Как призналась «Известиям Мордовии» Алёна теперь Рыбина- Егорова, для неё творчество – это, прежде всего, процесс, доставляющий внутренне удовлетворение. И каждое произведение, как собственный ребёнок. А их у Алёны трое. Самому младшему Егорке – год и восемь месяцев. Но даже хлопоты, связанные с рождением малыша, не смогли исключить из её ежедневной круговерти потребности писать.

— Новых работ за последние полтора года у меня появилось мало, — как бы извиняется молодая мама.

Тем не менее, на выставке символично озаглавленной «Творить и радоваться», публика увидит и две, прежде нигде не демонстрировавшиеся, иконы, портреты отца и младшего сына Егорки. А всего на персональной экспозиции, которая 26 ноября откроется в Республиканском краеведческом музее им. И.Д. Воронина, собрано более 50 произведений – живопись и графику, пейзажи, натюрморты, тематические картины и, конечно, портреты.

— Я с особым удовольствием берусь за портеры, — говорит Алёна. – Потому что люблю людей.

Сотрудники Краеведческого музея пояснили, что для посетителей планируют организовать на выставке «Творить и радоваться» интерактивные площадки и фотозоны. А молодые гости (в возрасте от 14 до 22 лет) могут познакомиться с творчеством Алёны Рыбиной-Егоровой, воспользовавшись «Пушкинской картой».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости