27.3 C
Саранск
Понедельник, 15 июля, 2024
spot_img

Актриса саранского театра «Крошка» вышла в полуфинал Всероссийского поэтического фестиваля

Открытый фестиваль молодых поэтов имени Леонида Филатова в этом году проводится в десятый раз.

В конкурсе, названном в честь замечательного отечественного актёра и талантливого поэта, участвуют авторы в возрасте от 18 до 35 лет, пишущие стихи на русском языке, вне зависимости от своего гражданства и страны проживания.

Их оценивает авторитетное жюри, состоящее из известных литераторов и артистов. К примеру, в этом году в судейской команде профессор факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова и Литературного института имени А.М. Горького Игорь Волгин, президент Российского союза писателей, основатель литературных порталов Стихи.ру и Проза.ру Дмитрий Кравчук, литературный критик, главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев, художественный руководитель фестиваля, поэт, режиссер Влад Маленко, поэты Александр Вулых и Дмитрий Воденников, артисты Борис Галкин, Алёна Бабенко, Михаил Полицеймако и др.

И впервые сито отборочного заочного онлайн-тура открытого молодежного поэтического фестиваля успешно преодолела наша землячка Алина Аверьянова и попала в длинный список участников, получивших путёвку в очные отборочные туры.

В июне она читала собственные стихи на сценической площадке московского Есенин-центра. И решением экспертов заслужила право выступить в полуфинале «Филатов Фест – 2024», который пройдёт в июле.

Кстати, Алина Аверьянова не только пишет стихи. 21-летняя уроженка кочкуровской Подлесной Тавлы, год назад окончила актёрское отделение Института национальной культуры Мордовского госуниверситета. Но ещё будучи студенткой, начала сотрудничать с городским театром «Крошка» и уверенно дебютировала, сыграв роль Сони Мармеладовой в постановке «Раскольников… и наказание» по роману Фёдора Достоевского.

Победителей юбилейного «Филатов Фест – 2024» назовут в октябре. По сумме оценок жюри определится тот, кто получит 1 миллион рубелей, публика своим голосованием выберет обладателя «Приза зрительских симпатий». И, кроме того, произведения победителя организаторы обещают издать в Антологии русской поэзии.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости