15.7 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Актеры Вольской драмы порадовали саранскую публику экспрессией

 

Артисты Мордовской национальной драмы на этой неделе уехали в Грозный на Всероссийский форум национальных театров «Федерация», уступив свою сцену коллегам из саратовского города Вольска. И зрительный зал на представлениях гостей не пустует.

— Мы сами из Рузаевки. Дочка интересуется театральным искусством. Стараемся посещать спектакли местных театров. Узнали, что приезжает коллектив из Вольска с постановкой по Пушкинской «Полтаве». Дочка предложила сходить, любопытно познакомиться с творчеством артистов из другого региона. Тем более у дочки «Пушкинская карта». И нам настолько понравилась их инсценировка классики, костюмы героев, мастерская игра актёров, которые ещё и поют замечательно, что мы решили остаться и на второй, вечерний спектакль по мотивам пьесы английских драматургов «Танго на миллион», — поделились впечатлениями Мария и Екатерина Кургановы.

— Мы тоже нередко бываем в наших театрах. Поэтому интересно сравнить, как работают актеры Вольска, — говорит саранская зрительница Анна Морозова. – Взяли билеты на романтический триллер (как указано в афише). Ходили всей семьей. Конечно, невольно сравниваешь гастролеров с местными артистами. Нам очень нравятся постановки хозяев, национальной драмы. Но и гости продемонстрировали экспрессивную хореографию, впечатлили художественными спецэффектами. Хорошо что, в последнее время в Мордовию снова начали приезжать театральные коллективы из разных городов. Вот на следующей наделе в Саранске ожидается ещё молодежный фестиваль с участием коллективов из разных уголков России. Тоже планируем посмотреть. Уже взяли билеты на спектакль театра из Казани.

А местная детвора на «Ура!» приняла «Кошкин дом» по сказке Самуила Маршака.

— Наши детки так живо реагировали на происходившее на сцене, на шутки и эмоциональную игру артистов. По-моему, ребятам особое удовольствие доставило и то, что они слышали стихотворный текст, который сами читали и помнят почти наизусть. А тут знакомые стихи и персонажи ожили на сцене, в ярком оформлении, с дымом, фейерверками и т.п. Молодцы артисты и постановщики, которые бережно отнеслись к литературному первоисточнику, что в данном случае идёт на пользу, – считает наставница луховских лицеистов Наталья Манаева, пришедшая на спектакль с учениками второго класса.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости