-1.7 C
Саранск
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Парень из Саранска помогал обманывать тамбовских стариков и фотографировался в их деньгах 

 

В Тамбове полицейские нагрянули в одну из съемных квартир и задержали 23-летнего жителя Саранска. Молодого человека подозревают в причастности к серии телефонных мошенничеств. По данным оперативников, парень выполнял роль курьера. 

“Молодой человек в качестве курьера по указанию неизвестного куратора приезжал к домам, где проживают пенсионеры, забирал деньги и переводил их на определённые банковские счета. Обманутые граждане сами отдавали деньги, ведь были уверены, что помогают родственникам избежать уголовной ответственности за совершенное ДТП”, — сообщили “Известиям Мордовии” в УМВД по Тамбовской области. 

Во время обыска в съмной квартире оперативники нашли часть похищенных у пенсионеров денег, а также мобильный телефон, банковскую карту и другие улики. Отметим, что в своем смартфоне молодой человек хранил фото, где он лежит на фоне разбросанных банкнот.  

По фактам трех мошенничеств возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба составляет порядка 500 тысяч рублей. Решается вопрос об аресте 23-летнего подозреваемого.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости