14 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Ученые назвали продукты, которые помогут предотвратить инсульт

В журнале Neurology опубликовано новое исследование, согласно которому вегетарианцы имеют меньший риск инсульта по сравнению с людьми, употребляющими в пищу мясо и рыбу.

В исследовании принимали участие две группы людей из Тайваней. Примерно треть в обеих группах была вегетарианцами, 25 процентов из них – мужчины. Отобранные для участия люди были старше 50, не сталкивавшиеся с инсультом ранее. Показатели первой группы отслеживались шесть лет, второй девять.

В диете вегетарианцев (не употребляли рыбу и мясо) присутствовало больше орехов, овощей и сои. Они также употребляли меньше молочной продукции. А вот количество яиц и фруктов было примерно одинаковым.

По результатам исследования ученые выяснили, что в первой группе риск развития ишемического инсульта у вегетарианцев был ниже на 74%. Во второй группе общий риск инсульта был на 48 процентов ниже у вегетарианцев.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости