Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

iqov56mqo90_p99393

Для того, чтобы помидоры хорошо росли после высадки в грунт, нужно их  подкармливать нужными веществами и в нужный период развития. Главное, подкормки нужно проводить только в том случае, если действительно есть потребность в питательных веществах у растения. Растения лучше недокормить, чем перекормить. Важно понимать в каких питательных веществах нуждается томат, чтобы не навредить внесением разнообразных удобрений.

 

Минеральные удобрения помогают развиваться растению после его укоренения в грунте, применяются в случае нехватки химических элементов в почве. Кроме минеральных удобрений томаты можно подкармливать удобрениями природного происхождения, которые являются экологически безопасными.

Навоз. Перед внесением необходимо приготовить раствор. Ведро навоза заливают 1 ведром воды и настаивают неделю, после чего 1 литр такого настоя разбавляют в 1 ведре воды. Полученный настой вносят в соотношении 1л на 1 куст помидора.

 

Зола. Это отличное средство, которое способно восполнить нехватку питательных веществ. Приготовить из нее раствор можно следующим образом. На 10 литров воды засыпается 0,5 л древесной золы, смесь необходимо хорошо перемешать и подкормка из золы готова. Под один корень необходимо вносить 0,5 л настоя.

Куриный помет – удобрение, которое содержит все необходимые микроэлементы. Для его применения необходимо приготовить раствор в соотношении 1 часть помета к 10 частям воды. Полученный раствор перемешивают и вносят из расчета не более 1 литра на 1 куст.

 

На заметку:

Симптомы дефицита у томатов необходимых им элементов

Азот. Старая листва у кустов помидоров желтеет (начиная с краёв) и опадает. Растение чахнет и мельчает, стебель становится тонким. Жилки на нижней стороне листовых пластин приобретают красноватые и голубоватые тона.

Фосфор. При дефиците этого минерала зелёная масса становится более тёмного цвета, затем приобретает бордово-фиолетовые оттенки. Листья заворачиваются, а стебель становится ломким.

Калий. Молодые листики заворачиваются вниз, становятся морщинистыми. По краям листьев появляется ожог. Рост кустов становится медленным, цветение — слабым, зато активно развиваются пасынки. Плоды созревают с пятнами, у плодоножки наблюдается жёлтое пятно, а в мякоти имеются жёсткие жилки.

Кальций. Замедляется рост, может произойти отмирание верхушечных побегов или появится вершинная гниль. На концах молодых листиков появляются желтоватые пятна, а старые демонстрируют тёмно-зелёный цвет. Магний. Листья выгибаются вверх и подсыхают по краям, начинают желтеть.

 

Цинк. Новая листва формируется очень мелкой и бывает покрытой жёлтыми точками. На старой листве появляются бурые пятна, захватывающие жилки. Края листьев заворачиваются кверху. Со временем листья засыхают.

Сера. Пожелтение растения начиная с молодых листьев. Стебли становятся тонкими и ломкими.

Бор. Отсутствует завязь. Верхушка куста светлеет и скручивается книзу. Активно образовываются пасынки, а верхняя точка роста гибнет. Крупные жилки листовых пластин заметно темнеют, а сами листья становятся ломкими.

 

Железо. Наблюдаются замедление роста и пожелтение листьев от стебля. Желтеет верхушка растения. Жилки по концам остаются зелёного окраса.

Медь. Листва увядает и заворачивается трубочкой. Побеги ослаблены, а цветки опадают.

Марганец. Листва от основания начинает неоднородно желтеть, растение выглядит пёстро.

Если растение демонстрирует нехватку определённого элемента, то необходимо внести соответствующую подкормку.

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru