Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

  • III конференция «Развитие производственных систем в ХК АО «Росэлектроника» прошла на базе ПАО «КЭМЗ»
  • III конференция «Развитие производственных систем в ХК АО «Росэлектроника» прошла на базе ПАО «КЭМЗ»
Как рачительный хозяин не допускает напрасных трат, так и современные предприятия, нацеленные на высокую эффективность, вводят принципы бережливого производства. Как рачительный хозяин не допускает напрасных трат, так и современные предприятия, нацеленные на высокую эффективность, вводят принципы бережливого производства. Как работают принципы и инструменты системы  бережливого производства (Lean), участники III конференции «Развитие производственных систем в ХК АО «Росэлектроника» изучали на примере Публичного Акционерного Общества «Ковылкинский электромеханический завод».

Участниками конференции стали более 50 человек – это представители 35 предприятий, входящих в холдинговую компанию «Росэлектроника». Открытие конференции прошло в Саранске. Собравшихся приветствовали заместитель генерального директора по организационному развитию АО «Росэлектроника» Н.В. Транковская, руководитель проекта Департамента по работе с персоналом и организационному развитию / руководитель направления организационного развития  ГК «Ростех» И.В. Зубакин, генеральный директор ПАО «КЭМЗ» В.Д. Евтеев.
- Для меня бережливое производство – это, прежде всего, люди. И это главный ресурс, главная ценность любого предприятия, - отметила Наталья Транковская.
- Ядро любой компании – это корпоративная культура. Важно, чтобы внутри этой культуры существовали свои внутренние ценности и установки, - сказал Иван Зубакин. - Сегодня «Росэлектроника» подходит к завершающей стадии формирования новой модели корпоративной культуры с новым перечнем ценностей и принципов. В нашей новой модели заложена формула из трех слов: команда - развитие - результат. Мы работаем ради результата. И невозможно достичь положительного результата без людей. А в развитие заложено два важных принципа: первый – это готовность людей получать новые знания и передавать их коллегам, второй предполагает постоянные улучшения. Наши бизнес-процессы не должны стоять на месте.
Владимир Евтеев рассказал гостям о Мордовии, о прошедшем в Саранске Чемпионате мира по футболу и о г.Ковылкине, для которого  электромеханический завод является градообразующим предприятием. Завод занимается производством радиолокационной техники, особое направление - выпуск волноводных изделий. В последние годы завод наращивает объемы производства: рост составляет до 30% ежегодно. А с 2014 года «КЭМЗ» начал внедрять принципы бережливого производства.
Презентацию предприятия о развитии производственной системы «КЭМЗ» с применением методологий  бережливого производства провел помощник генерального директора по РПС Александр Мартышин.
 Предприятие применяет инструменты   бережливого производства такие как: система 5С, которая расшифровывается так: сортировка, самоорганизация, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование. Эти правила помогают увеличить производительность труда, повышать культуру производства и безопасные условия труда. Постепенно сотрудники завода стали по-другому смотреть на свою работу, рабочие места заметно улучшились.
На заводе создана система непрерывного совершенствования деятельности и вовлечения в этот процесс всего персонала. Идет повышение эффективности использования современного высокопроизводительного оборудования с применением инструмента автономного обслуживания оборудования, быстрой переналадки, анализа общей эффективности оборудования. Ввели внутренний аудит, изменили логистику, поменяли расположение оборудования в цехах, снизив потери из-за излишней транспортировки. 
Развитие производственной  системы с применением инструментов бережливого производства шло непросто, в первую очередь необходимо поменять сложившиеся стиль  мышления и парадигмы всего персонала. Взглянуть на все производственные и административные  процессы с другой стороны, глазами потребителя, выявить потери и работать над их минимизацией, а в отдельных случаях  - над полным  устранением потерь, на всех этапах сокращая циклы производства изделий.  
 Экономический эффект от внедрения бережливого производства за 2015-2017 годы составил более14 миллионов рублей.
Работа конференции продолжилась экскурсией по Ковылкинскому электромеханическому заводу. Гости посетили инструментальный цех, цех сборки и монтажа РЭАиП, цех комплексной сборки и регулировки, сборочно-сварочный цех, склад ОМТО, окрасочный участок,  механосборочный цех.
Второй день работы конференции собрал за «круглым столом» представителей АО «Росэлектроника», АО «Рязанский радиозавод», АО «ОмПО «Иртыш», ООО «Кайдзен текнолоджи центр» и других предприятий. Участники конференции поделились своим опытом работы и впечатлениями от увиденного на  Ковылкинском заводе, обсудили накопившиеся вопросы, смогли пообщаться в непринужденной обстановке. Организаторы поблагодарили участников конференции за активное участие и пригласили на следующую  ежегодную конференцию по Развитию производственных систем в ХК АО «Росэлектроника».
 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru