Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
Готовимся к сезону шашлыков с советами от специалистов Мордовского ЦСМ
Летом всем нам очень хочется на пикник, пожарить шашлык, посидеть у костра. Экономя наше время, торговые точки предлагают для этих целей большой ассортимент полуфабрикатов: шашлыки, купаты, колбаски гриль. Специалисты ФБУ «Мордовский ЦСМ» готовы помочь покупателю правильно выбрать мясные полуфабрикаты для приготовления шашлыка.

Летом всем нам очень хочется на пикник, пожарить шашлык, посидеть у костра. Экономя наше время, торговые точки предлагают для этих целей большой ассортимент полуфабрикатов: шашлыки, купаты,  колбаски гриль. Специалисты ФБУ «Мордовский ЦСМ» готовы помочь покупателю правильно выбрать мясные полуфабрикаты для приготовления шашлыка.

Так на что же стоит обратить внимание? Желая купить в магазине замаринованный шашлык, не старайтесь выбирать его лишь по внешнему виду и красочной упаковке. Важно изучить этикетку. Помните, что мясными полуфабрикатами называются лишь те, которые содержат в своем составе более 60% мясных ингредиентов, в нашем случае это мышечная и жировая ткань, остальное – это маринад и различные пряности, специи и репчатый лук.

Далее следует обратить внимание на категорию полуфабрикатов.

Полуфабрикаты мясные подразделяются на 5 категорий - А,Б,В,Г,Д.  Они определяются не просто содержанием мясного ингредиента, а массовой долей мышечной ткани, которая обладает наибольшей пищевой ценностью, так как содержит преимущественно биологически ценные белки с наиболее благоприятным соотношением незаменимых аминокислот. Например, полуфабрикат мясной категории А содержит массовую долю мышечной ткани 80% и более, а полуфабрикат  категории Д - менее 20%. И здесь дело вкуса, кто-то предпочитает более жирный продукт, кто-то менее.

Обязательно изучите используемые в составе пищевые добавки, которые указаны на этикетке. Как правило, это усилители вкуса, ароматизаторы и влагоудерживающие компоненты. Чем их меньше – тем более натуральным является полуфабрикат. Важным является условия хранения и срок годности. Также стоит посмотреть, есть ли на упаковке знак обращения на рынке ЕАС, который свидетельствует о том, что продукция прошла процедуру подтверждения соответствия требованиям Технических регламентов Таможенного союза, и знак добровольной сертификации, подтверждающий, что качество продукции проверено экспертами.

На территории нашей республики подтверждением  соответствия продукции занимается ФБУ «Мордовский ЦСМ».  Со всеми вопросами необходимо обращаться в орган по сертификации  продукции и услуг, адрес: ул. А. Невского, д. 64; телефон:  (8342) 35-13-16, 35-69-86. 


На правах рекламы

Больше новостей

Интересное

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший арбуз

Специалисты Роскачества рассказали, по каким критериям можно выбрать хороший арбуз. Как пишет “ Российская газета ”,...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru