18.5 C
Саранск
Понедельник, 15 июля, 2024
spot_img

Студентку в Саранске обманули на 776 тысяч рублей 

С заявлением в 1-й отдел полиции обратилась 20-летняя жительница Саранска. Студентка рассказала, что её обманули мошенники, которые выдавали себя за сотрудников сотовой компании, банка и ФСБ России. 

“2 июля с ней связался представитель сотовой компании. Собеседник представился оператором сотовой связи и сообщил, что необходимо продлить договор обслуживания сим-карты. По словам звонившего, сделать это можно дистанционно. Девушка выполнила все требования злоумышленников, после чего звонок прервался”, — рассказали в МВД Мордовии. 

Спустя всего несколько минут на связь вышел “банкир” и заявил, что от имени горожанки поступили заявки на кредиты. Для их отмены нужно было как можно быстрее перевести деньги на “безопасные” счета. Девушка требования выполнила. Более того, уже сама оформила на себя несколько кредитов и перечислила деньги на “безопасный” счет. 

Как отметили в МВД республики, впоследствии со студенткой связался якобы сотрудник ФСБ. “Оперативник” рассказал, что горожанка на самом деле участвует в секретной операции, о которой не стоит распространяться. После завершения спецмероприятия жительнице Саранска пообещали все деньги вернуть.  

Лишь спустя какое-то время студентка поняла, что её попросту обманули. Доверчивость обошлась ей в 776 тысяч рублей. Личности звонивших выясняют оперативники.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости